德育中心推进禁毒教育课程资源开发与实验

发布时间: 2019-06-10 来源: 发布者:fenglina

 

培训会现场

 

全体合影

 

521日,“毒品防治分级教材编写及培训计划——大中小禁毒教育课程开发”项目推广培训会在朝阳区垂杨柳中心小学召开。朝阳区德育科、区禁毒教育项目负责人张爱军;朝阳区垂杨柳学区校长尚玉杰、朝阳区垂杨柳中心小学书记郑丹娜出席会议,朝阳区禁毒教育项目实验校20余人参加了此次研讨会。会议由项目负责人赵澜波副研究员主持。张爱军老师分享了区禁毒项目开展的基本情况,郑丹娜书记回顾了3年来项目研究的内容、过程和成效,分享了6节小学禁毒课的目标、主题和内容。项目负责人赵澜波老师做了《重塑德育课堂》的专题培训。此次会议为即将来临的北京市禁毒教育宣传月做了业务准备。
 “毒品防治分级教材编写及培训计划——大中小禁毒教育课程开发”项目是我院德育研究中心与北京市禁毒教育管理基地的合作研究项目,朝阳区及垂杨柳中心小学作为实验校参与研究和开发。
供稿部门:德育研究中心
文:赵澜波 图:朝阳区垂杨柳中心小学