您当前位置首页 > 教育资讯

英国:教育部发布职业生涯战略

来源:国际教育信息中心   作者:李震英   发布者:gaobaoqin

 

124日,英国教育部发布《职业生涯战略:充分发挥每个人的技能和才华》。英国希望建设一个更强大、更公平的社会,不同背景的人都可以实现个人价值和潜能。打造一个欣欣向荣的职业生涯体系是英国政府聚焦社会流动的关键所在,必须打破当下阻碍许多人发展的限制或障碍,让年轻人获得生活和工作所需的技能。

新发布的职业生涯战略明确了发展目标和规划,政府希望改变职业生涯体系,以便每个人都能从最高水平的职业生涯支持中获益。高质量的职业生涯支持意味着推动世界一流的技术教育的发展,同时要让人们了解他们获得的资格认证能引领他们走向哪里?

英国将会扩大高水平资格认证的参与度,通过规划清晰的路线指引人们向高水平资格迈进。现在人们就业面临的大环境是,新的产业或部门不断涌现,未来许多重要的工作岗位甚至尚未出现。因此,扩大高水平资格认证的参与度对于人们适应当下及未来的职场需求至关重要。

职业生涯战略的发布实际上是本届政府核心执政理念的又一次具体化表现,是首相特蕾莎·梅建设更公平的英国,促进社会流动,为每个人提供机会的执政蓝图的一个组成部分。英国政府希望打破贫困的代际循环,这种循环意味着贫困家庭的子女明显比富裕家庭的子女挣得少,即便他们有同样的工作、经验和资格。英国政府坚信,卓越的职业生涯指导必须确保机会的平等,这对于工薪家庭或弱势背景的学生尤为重要。

在新发布的职业生涯战略中,英国政府提出了四点希望:一是所有年轻人都能明白向他们提供的广泛机会,都能向雇主学习岗位所需的有价值的技能,都能获得第一手的工作经验;二是中学和学院的所有年轻人都能获得卓越的职业生涯指导或建议,这些指导或建议都来自具有相关技能和经验的个体;三是每个人都能获得与自身情况相适应的个性化支持,所有成年人也应得到免费的、面对面的指导或建议,并为最需要的人群提供更多量身定制的支持;四是每个人都可以获得自己所需的工作岗位和就业机会的相关信息,知道如何利用自己所具备的知识和技能寻找合适的职业发展机会。

编译自英国教育部网站 2017-12-4

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号