您当前位置首页 > 教师教育研究

教师中心研究人员赴平谷参加名师工程第二批学员研究课

来源:   作者:   发布者:laidexin

 

名师学员杜秀平老师授课

 

专家、相关老师听课

 

名师学员杜秀平老师讲解课题情况

 

6373504bdd5fa00b3ddc8e4b05a0ca1e.jpg

课后研讨

 

        2016413日上午,在北京市中小学名师名校长(名园长)发展工程执行办公室、教师研究中心主任助理郝保伟博士、赖德信老师、陈黎明博士赴平谷区第五中学,参加了名师工程北京外国语大学培养基地的第二批学员杜秀平老师基于课题研究的研究课。参加研究课的还有北外培养基地的理论导师李文忠教授、蔡静副教授、实践导师赵淑梅特级教师、平谷区教研员刘海琴,以及平谷区其他学校的英语学科教师。

杜秀平教师基于其研究课题《持续默读对高中生阅读策略的影响》,通过小组自主阅读和小组讨论的形式对高二年级的学生进行了英语教学。课后,理论导师和实践导师、专家与教师都对此次研究课给予了肯定的评价。郝保伟博士代表名师工程执行办公室做了总结发言,他对此次研究课给予了极大的肯定,指出公开课是基于课题研究,符合名师发展工程对学员开展研究课的要求;同时,鼓励学员应将成果积极转化改进教学,完成最后的结业任务。

教师研究中心陈黎明供稿

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号