您当前位置首页 > 要闻动态

我院举办青年职工学习贯彻十九大精神座谈会

来源:   作者:   发布者:guoguanwei

微信图片_20171103152427_副本.jpg

会议现场

院长方中雄讲话

熊红_副本.jpg

院纪委书记、工会主席熊红主持会议

 

 

青年职工代表发言

青年职工代表发言

1031日,院工会、宣传统战部、院团委联合举办的青年职工学习贯彻十九大精神座谈会。院纪委书记、工会主席熊红主持会议,院长方中雄出席并讲话,我院青年职工代表30人参加座谈。

会上,教育发展研究中心李璐同志作题为 《十八大以来首都教育体制机制改革的成就、形势与展望》主旨发言,并汇报其在市教委挂职锻炼一年来的心得与体会。课程中心余发碧、督评中心朱菲菲、早教所孙璐、职成所林世员、高教所王铭、教师中心陈黎明、少科办朱娜、发展中心王巧玲、特教中心王善峰、民教所刘熙等年轻职工代表就李璐同志的发言和十九大精神学习交流谈体会。

方中雄同志指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。他要求青年同志们要全面学习十九大报告,不要局限于教育内容;要结合北京的实际学习,结合自己的岗位学习,深刻领会。方中雄同志希望大家可以从最大公约数出发,从大格局中思考自己的价值,并从岗位出发关注教改发展,提出我们的针对性建议。他告诉大家,院班子在近年的选人进人方面是比较严格的,也相继出台了文件,从制度上加强管理和引导研究方向;希望院中层领导干部好好思考青年人的成长,为他们发展搭建舞台,在重点领域、挂职培训等方面都要变成一个有意识的培养过程。他也对青年职工的现实困难表示关注,希望大家可以克服困难,趁年轻多拼搏,勤思考、勤动笔、勤动嘴,养成好习惯、厚积薄发,为将来打好基础,教科院的发展寄希望于青年人。

熊红同志做总结讲话,她指出青年人在学习十九大报告时要有目标导向,从国家目标、首都目标、首都教育目标和我院目标四个层面思考今后的工作,并要求大家围绕以上目标做“三为”青年,即“大有可为、有所作为、奋发有为”,希望青年同志们可以在新的伟大时代,正视自身优势、放低身段、客服困难,在岗位上2-3年实现蜕变;在研究和服务中始终有问题意识,但不能只成为问题的发现者,还要对问题进行鉴别和分析、找到问题的解决方案;要立德立言、德高致远,以昂扬的精神状态创造新业绩。 

北京教科院工会

文:郭冠伟 图:郭冠伟

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号