您当前位置首页 > 要闻动态

第三届北京教育论坛隆重召开

来源:   作者:   发布者:huangyuanyuan

 

20161105-1

开幕式现场

20161105-2

北京市教育委员会刘宇辉主任致辞

20161105-3

北京教育科学研究院院长方中雄研究员致辞

20161105-4

中国教育科学研究院院长田慧生研究员致辞

20161105-5

中科院院士、中国科协副主席、国家自然科学基金委员会副主任沈岩研究员作报告

20161105-6

北京教育科学研究院副院长褚宏启教授作报告

20161105-7

中国教育科学研究院院长助理高宝立研究员作报告并主持主论坛

20161105-8

拉卡拉控股集团孙陶然董事长作报告

20161105-9

香港考试与评核局、华南师范大学温忠麟教授作报告

20161105-10

台湾铭传大学副校长王金龙教授作报告

20161105-11

北京教育科学研究院党委马谊平书记主持开幕式

 

2016115日,由北京教育科学研究院与中国教育科学研究院合作主办的第三届“北京教育论坛”在北京万寿宾馆隆重召开。

本届论坛采取“1+3”方式举办,主论坛以“创新人才培养与教育创新发展”为主题,同时设“创新人才培养与考试评价改革”、“创新人才培养与学校改进”、“‘双一流’建设与高等教育创新发展”三个主题分论坛。论坛邀请30多位国内一流教育研究专家、相关学者、创新企业领导做主题报告。参会人员有来自北京、天津、上海、重庆、江苏、浙江、河北、安徽、四川、山东、辽宁、吉林、宁夏、深圳、贵州、河南、陕西、香港、台湾等地的教育科研工作者、各级各类学校的一线教育工作者以及部分媒体代表800多人。北京教育科学研究院党委马谊平书记、中国教育科学研究院院长助理高宝立研究员分别主持了开幕式暨大会主旨报告交流。

开幕式上,北京市教育委员会刘宇辉主任、北京教育科学研究院院长方中雄研究员、中国教育科学研究院院长田慧生研究员分别致辞。在大论坛主旨报告阶段,中科院院士、中国科协副主席、国家自然科学基金委员会副主任沈岩研究员作了《创新人才培养之管见》的报告;北京教育科学研究院副院长褚宏启教授作了《创新能力培养:缘木求鱼与放水养鱼》的报告;中国教育科学研究院院长助理高宝立研究员作了《人文教育与创新人才培养》的报告;拉卡拉控股集团孙陶然董事长作了《创业创新与人才培养》的报告;香港考试与评核局、华南师范大学温忠麟教授作了《香港校本评核系统的开发与应用进展》的报告;台湾铭传大学副校长王金龙教授作了《校务研究与大数据分析》的报告。

北京教育论坛是由北京教育科学研究院发起,与国内外著名教育机构联合举办的年度性学术论坛,每年举办一届,围绕一个主题开展深入探讨。论坛立足北京,面向全国,放眼世界,旨在对教育改革发展中的重大理论和实践问题开展深入研讨,凝聚智慧,寻求共识,为国家和区域教育改革发展提供更为丰富、更加有力的理论支撑和决策支持,为国内教育界提供高端学术交流平台,推动教育理论发展与教育实践改进。

 

 

科教研管理处供稿

安珊珊/  许志昊/

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号