您当前位置首页 > 要闻动态

我院召开中共北京教育科学研究院第一次党员代表大会

来源:组织人事处   作者:   发布者:lifeng

会议现场

 

中共北京市委教育工委常务副书记张雪讲话

北京教育科学研究院院长方中雄致开幕词

北京教育科学研究院党委书记马谊平作党委工作报告

大会执行主席熊红主持会议

 

2016年9月7日,我院召开中共北京教育科学研究院第一次党员代表大会。中共北京市委教育工委常务副书记张雪,市委教育工委组织处副处长赵学智莅临大会。我院部分退休领导,全体党员代表、民主党派代表及无党派人士等出席会议。
中共北京市委教育工委常务副书记张雪做重要讲话。她首先对大会的隆重召开表示热烈祝贺,在讲话中张雪书记肯定了我院自2006年党员大会换届后十年来在党建工作和事业发展上取得的巨大成绩,代表市委教育工委、市教委对即将产生的新一届党委提出三点希望:一是全面深化改革,加快建设高水平新型教育智库;二是按照全面从严治党要求全面加强党的建设,为教科院改革发展提供坚强保证;三是进一步提升社会服务水平,为首都教育现代化贡献力量。
院长方中雄致开幕辞。强调了本次党代会的重要作用。号召全体党员代表认真履职并预祝大会圆满成功。
院党委书记马谊平向大会作了题为《从严治党、凝心聚力,全面推进高水平新型教育智库的建设》的党委工作报告。报告全面总结了过去十年教科院党建工作和事业发展的成绩经验与差距不足,客观分析了未来发展面临的新形势,明确提出今后四年教科院党建工作和事业发展的奋斗目标和中心任务。得到了与会代表的高度认同。
大会审议了中共北京教育科学研究院委员会题为《从严治党、凝心聚力,全面推进高水平新型教育智库的建设》的工作报告和中共北京教育科学研究院纪律检查委员会题为《聚焦主业、严格履职,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,两委工作报告得到了全体代表的高度认同,经大会审议一致通过。
大会选举产生中共北京教育科学研究院第一届委员会委员七名,分别是(以姓氏笔画为序):马谊平、方中雄、刘占军、李子恒、桑锦龙、褚宏启、熊红。选举产生中共北京教育科学研究院第一届纪律检查委员会委员五名,分别是(以姓氏笔画为序):刘丽霞、陈厚林、周春红、钱伟、熊红。选举工作在市委教育工委组织处工作人员的指导下,在总监票人、监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行。
在中共北京教育科学研究院第一届委员会第一次全体会议和第一届纪律检查委员会第一次全体会议上,马谊平同志当选中共北京教育科学研究院委员会书记,褚宏启同志当选为副书记;熊红同志当选中共北京教育科学研究院纪律检查委员会书记,周春红同志当选为副书记。
大会在全体与会代表和相关人员的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

组织人事处 供稿

文:牟扬/ 图:许志昊

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号