您当前位置首页 > 要闻动态

市委常委、教育工委书记苟仲文来我院作报告

来源:院办公室   作者:   发布者:tangliang

 

苟书记.jpg
苟仲文书记作报告

 

方院2.jpg
方中雄院长主持会议

 

会场.jpg
报告会现场

 

201557日,市委常委、市委教育工委书记苟仲文同志应邀为我院和北京市各区县教科研机构近400人作了题为“深入贯彻落实‘四个全面’战略布局,以新常态下的教育民生观,引领首都教育综合改革”的专题报告,方中雄院长主持报告会。

仲文书记的报告从实现“四个全面”战略布局的高度,对习近平总书记的教育“民生思想”进行了深入浅出的阐述,全面、系统、深刻地分析了首都教育综合改革的思路、方向和重点举措,正面回应了改革过程中出现的一些质疑,报告内容丰富、数据详实,对于我们从更高的站位、更宽的视野上把握了教育综合改革的内涵,改革的方向和目标具有重要的指导意义。

方院长就认真学习仲文书记报告精神提出了要求:一是要进一步组织学习,准确把握报告的精神实质,增强大局意识、改革精神、服务能力和敢于担当的勇气,统一思想,凝聚力量,推动教育领域综合改革各项工作的落实。二是要科学理性地深入研究教育问题,特别是教育领域改革中的热点、难点和重点问题,调整好科研工作方向、任务与方式,聚焦教育改革重点,更好地做好教育服务工作。三是要在准确把握全市教育领域综合改革的方向、目标的基础上,做好对全市教育教学工作的引导和支持工作,为区县的教科研工作做好表率,并积极引导学校的教育改革,加强对社会舆论的宣传引导,为营造良好的教育改革环境做出努力。

报告会后,与会人员还填写了听取报告的意见反馈表,表达了听取仲文书记报告的真实感受,并就深入推进教育综合改革提出了建议。

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号