您当前位置首页 > 基础教育研究

基教研中心小学各学科教研员到朝阳八十中实验学校康营分校开展教学调研

来源:基教研中心   作者:时雁 邵泽义   发布者:shaozeyi

 

 

9月28日,基教研中心小学各学科教研员到朝阳八十中实验学校康营分校进行教学调研

 

朝阳区教研中心邱继勇书记讲话,欢迎基教研中心教研员

 

朝阳八十中实验学校赵保现校长发言

 

基教研中心主任贾美华讲话

 

数学特级教师吴正宪和学生在数学课堂上交流

 

贾美华主任在小学科学课堂

 

 2016-928 139.JPG

王建平副主任和教研员一起在英语课堂听课

 

数学课上小学生交流研究面积的方法

 

小学音乐课

 

教研员和音乐教师课后交流

 

教研员和科学教师课后交流

 

教研员和英语教师课后交流

 

教研员和数学教师课后交流

 

贾美华主任参加小学数学课后交流活动

 

2016928日,北京教科院基教研中心小学12个学科的教研员和特级教师专家团队共32人走进朝阳区第八十中学实验学校康营分校开展以“践行新理念、抓实常态课、助力教师专业新发展”为主题的教学调研联动。朝阳区教研中心的相关领导和教研员共同参加活动。
    欢迎会由朝阳区教研中心小教研副主任王颖主持,教研中心邱继勇书记致欢迎辞,欢迎基教研中心的教研员再次走进朝阳、走进学校指导教育教学工作。之后八十中学实验学校康营分校的赵保现校长回顾了学校历史,介绍了学校的整体教育教学情况。
基教研中心贾美华主任在讲话中首先感谢朝阳教研中心和学校对此次活动的精心安排,并根据此次调研活动的主题——“常态教学”的研究提出三个关注,即关注课堂教学,进行课堂教学的诊断和分析,回归教育的本真,理解学生,提升教育质量,创造好的学习环境;关注“中国学生核心素养体系”并探讨研究如何将其落实到课堂教学层面;在教育综合改革复杂的背景下关注学生的发展,以学论教,对课堂教学进行深层次研究。
在之后的走进课堂环节,市区教研员及专家团队共听课45节,并在课后分26个小组进行了交流研讨。
 

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号