您当前位置首页 > 基础教育研究

基教研中心物理教研室召开“北京市第五届中学物理教师实验探究教学创新比赛颁奖暨展示大会”

来源:基教研中心   作者:时雁   发布者:shaozeyi

 

 
 2015-5-29 034.jpg
“第五届中学物理教师实验探究教学创新比赛颁奖暨展示大会”在陈经纶中学举行
 
 2015-5-29 015.jpg
基教研中心党总支书记李子恒参加大会
 
 2015-5-29 014.jpg
基教研中心物理教研室主任陶昌宏主持大会
 
2015-5-29 052.jpg 
获奖教师代表领奖
 
2015-5-29 080.jpg 
教师上现场展示课1
 
2015-5-29 103.jpg 
教师上现场展示课2
 
 2015-5-29 090.jpg
与会教师积极观摩学习
 
 
    2015年5月29日,北京教科院基教研中心物理教研室组织的“第五届中学物理教师实验探究教学创新比赛颁奖暨展示大会”在陈经纶中学举行。基教研中心党总支书记李子恒、物理教研室主任陶昌宏、原物理教研室主任杨帆、北京市装备中心主任丁书林、朝阳区教研中心物理室主任周岗、陈经纶中学副校长司文胜等专家、领导出席大会。全市各区县物理教研室主任、获奖教师和物理学科初、高中骨干教师等300余人参加活动。
活动由基教研中心物理教研室主任、特级教师陶昌宏主持。会上,陶老师首先对十年来全市物理教师的教学理念发生的变化进行了回顾总结,分别从研究活动的背景、“物理教学的基本特征”教学理论模型的建构和系列实验研究与展示活动的五个阶段等方面做了简要介绍。实验研究促进了教师的专业成长,提高了教师的教学基本功,为具有实验才华的教师搭建了展示平台。实验研究改变了物理课堂。
原物理教研室主任杨帆宣布了本届教学创新比赛的获奖名单,78名教师获得北京市第五届中学物理教师实验探究教学创新比赛一、二等奖,其中67名获奖教师在全市进行过展示。颁奖之后,获奖选手分成高中、初中两个组分别为参会老师做了精彩展示,使与会者受益匪浅。《现代教育报》等媒体到场采访活动。
 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号