您当前位置首页 > 基础教育研究

北京教科院基教研中心中小学教研员赴燕山开展教学调研

来源:基教研中心   作者:时雁 邵泽义   发布者:shaozeyi

 

 2015-3-7之前的备忘 052.jpg
燕山领导和教师欢迎基教研中心教研员
 
2015-3-7之前的备忘 116.jpg
基教研中心主任贾美华和燕山教研中心领导交谈
 
IMG_0622.JPG
基教研中心主任贾美华听课
 
 IMG_0561.JPG
基教研中心党总支书记李子恒听课
 
2015-3-7之前的备忘 077.jpg
 燕山教委领导和吴正宪老师一起听数学课
 
IMG_0544.JPG 
中学物理课堂
 
 IMG_0603.JPG
中学信息技术课堂
 
 IMG_0618.JPG
中学体育课堂
 
2015-3-7之前的备忘 089.jpg
小学劳动技术课堂
 
2015-3-7之前的备忘 090.jpg
小学音乐课堂
 
 IMG_0727.JPG
数学教研员和教师课后交流
 
 IMG_0613.JPG
生物教研员和教师课后交流
 
IMG_0740.JPG 
化学教研员和教师课后交流
 
IMG_0628.JPG 
地理教研员和教师课后交流
 
IMG_0682.JPG 
语文教研员和教师课后交流
 
2015-3-7之前的备忘 099.jpg 
 品德与社会教研员和教师课后交流
 
 
受燕山教委邀请,2015年3月19日,北京教科院基教研中心中小学各学科教研员赴燕山北师大燕化附中、前进中学、向阳小学、前进二小进行教学调研。基教研中心贾美华主任、李子恒书记、王建平副主任以及60名教研员走进学校。燕山区委、教委、教研中心的有关领导、教研员和上述4所学校的领导、教师等500余人参加了活动。本次调研仍以落实“部分学科教学改进意见”为主题,聚焦课堂教学,进行教学诊断。
本次教学调研活动中,基教研中心各学科教研员同燕山教研员联动,共听课近百节,其中中学14个学科的34名教研员共听课61节,小学11个学科的25名教研员共听课38节,并于课后和授课教师以及学科组教师研讨交流50多场次,就学科本质和关键问题进行了深入研讨,为全面提高燕山各学科的教学质量提出了切合实际的建议。
燕山教委和教研中心对此次活动非常重视,燕山地区办事处副主任王大利、教委主任曾辉、教研中心主任潘淑英等领导和四所学校的领导全程参与活动,对基教研中心教研员的指导表示热烈欢迎,期待中心明年再次走进燕山,对此次调研没有覆盖到的学校进行指导,不断提高本地区学校的教育教学质量。

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号