您当前位置首页 > 国际教育信息

澳:实现大学招生透明

来源:国际教育信息中心   作者:唐科莉   发布者:gaobaoqin

 

75日,澳大利亚“招生透明实施工作小组”(Admissions Transparency Implementation Working GroupIWG)发布了最终的实施计划,明确了高等教育部门利益相关者和相关政府机构将在2017-18年间,实施高等教育标准专家小组(HESP201610月提出的建议而必须采取的行动。该计划由IWG与政府合作制定,将确保学生、家长、学校获得更加清晰、统一、透明而可比较的招生信息。

教育与培训部部长西蒙·伯明翰认为,学生需要获得清晰、准确的建议,但是现在通常给予他们的信息太复杂、令人费解也不一致。“招生透明实施计划”(Admissions Transparency Implementation Plan)将帮助学生选择对于他们而言合适的课程。

“招生透明实施计划”的内容包括包括:

l  使用统一的招生术语和定义

l  重新确定与高等入学排名(ATAR)相关的门槛及指标

l  在整个高等教育部门发布统一的有关高校和课程招生政策的信息

l  各州和地区高校招生中心实施更加统一的、简化的招生流程

l  建立新的国家招生信息平台

伯明翰部长指出:实施以上改革将有助于确保学生和家庭更好应对复杂的课程选择、招生要求和申请路径,也让高等教育提供者对他们的招生决定更加负责,在招生过程中更关注学生和国家的利益。

编译自澳大利亚教育与培训部网站 2017-7-5

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号