您当前位置首页 > 部门信息

德育研究中心与培训中心围绕房山区南沟乡村教育联盟德育提升工作进行沟通交流

来源:德育中心   作者:冷雪玲   发布者:fenglina

 

会议现场

 

2018年6月7日上午,院培训中心李文义主任带领工作团队访问德育研究中心,就房山区南沟乡村教育联盟德育提升子项目工作进行沟通交流。
培训中心王志涛老师介绍了信息平台建设相关事谊,强调房山区南沟乡村教育联盟要依据电子化平台进行数据采集和档案工作管理。刘志斌副主任从加强部门沟通、合理合规使用经费及经费使用原则等方面与德育中心老师进行交流。李文义主任从点、线、面三个维度强调了房山区南沟乡村教育盟创新性和重要作用,提出构建乡村教育德育指标体系、提出乡村教育协同育人机制、树立乡村教育德育工作机制、创新乡村教育家庭教育理论、搭建乡村教育德育交流平台五方面的工作预期和期待。
谢春风主任表示,德育研究中心将按照市教委和我院领导的要求,积极协助培训中心做好房山区南沟乡村教育联盟德育提升项目,在充分学习、理解项目要求和管理办法前提下,充分发挥德育专业优势,精心设计、系统实施、有序推进,从落实立德树人根本任务入手,打造北京市乡村教育发展的新德育品牌。
 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号