您当前位置首页 > 部门信息

基教研中心小学教研室赴东城区灯市口小学优质教育资源带教学调研

来源:基教研中心   作者:时雁 邵泽义   发布者:shaozeyi

  

灯市口小学优质教育资源带滕亚杰校长介绍学校的教育教学情况

 

东城区教师研修中心马福贵主任致欢迎辞

 

基教研中心主任贾美华讲话

 

贾美华主任听语文课

 

王建平副主任听英语课

 

数学课堂

 

英语课堂

 

美术课堂

 

道德与法治学科交流研讨

 

体育学科交流研讨

 

        201865日,北京教科院基教研中心小学12个学科的20名教研员和特级教师组成的专家团队等40余人共同走进北京市东城区灯市口小学优质教育资源带,开展以“打造育.英课程,构建开放课堂,聚焦关键能力”为主题的教学调研。基教研中心主任贾美华、副主任王建平,东城区教师研修中心主任马福贵、副主任丁艳玲、小学研修部主任宋浩志和学科教研员,灯市口小学优质教育资源带校长滕亚杰及学校相关领导和学科教师等共同参加了活动。
欢迎会上,东城区教师研修中心主任马福贵首先致欢迎辞,代表东城区教工委、教委、教师研修中心对基教研中心教研员前来调研表示热烈欢迎和感谢,同时介绍了东城区灯市口小学的悠久历史和优质教育资源带建立以来的教育改革和探索。之后,优质教育资源带滕亚杰校长以“打造育.英课程,构建开放课堂,聚焦关键能力”为题,从“文化引领、多措并举,促教师发展,促学生综合素质提升”几个方面介绍了学校四个校区的各自特色,以及学校“让每一个生命绽放光彩”的办学理念。
   基教研中心贾美华主任在讲话中首先肯定了学校的课程建设和课程研究,多元化的课程体现了学校特色;二是学校自主开放的课堂,包括学生的探究学习等;三是学校文化与主题活动的构建丰富多彩,为学生开辟了无边界的学习空间。同时,她希望教研员专家在课堂教学诊断分析时深入研究,说足成绩,找准问题,提出可行建议。
      在之后的走进课堂环节,市区教研员及专家团队共听课66节,并在课后分37个小组与授课教师及听课教师进行了深入交流,就如何在课堂上培养学生的思维品质,激发学生潜能,“让每一个生命绽放光彩”等方面进行了交流研讨。
 

 

 

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号