您当前位置首页 > 部门信息

北京教科院基教研中心教研员赴四川省什邡市开展对口支教活动

来源:基教研中心   作者:胡一平   发布者:shaozeyi

 

 

什邡中学领导欢迎北京教科院基教研中心教研员一行

 

李子恒书记在课堂听课

 

英语教研员陈新忠评课

 

数学教研员黄炜评课

 

语文教研员连中国评课

 

李子恒书记和学校领导座谈

 

学校领导欢迎北京教研员

 

根据2017年北京市教委教育支援与合作项目工作安排,北京教科院基教研中心李子恒书记带队,组织了高中语文、数学、英语三个学科市级教研员,于20171217日至19日赴什邡市开展支教讲学交流活动。此次支教活动是继2008年以来,北京市教委组织的第九次走进什邡,支援地震灾区基础教育的建设和持续发展。
1217日上午,各学科教研员到什邡市什邡中学听课,听课后,各位教研员针对什邡当地老师的教学设计和实施情况以及目前高考改革的形式,进行了有针对性的点评,并就老师们关心的如何上好高三复习课等问题进行了详细的讲解。
当天下午,各位教研员分学科为当地高中学段的学科教师进行了围绕高考改革相关问题的专题讲座,各位教研员从高考改革的背景出发,从命题理念、命题思路、典型例题解读、高考复习的基本思路和目标等几个方面对高考复习的要求进行了讲解和指导,并结合北京几年来考试评价改革的具体做法对地理教学改革进行了展示和交流。
在各学科活动的同时,李子恒书记与什邡教育部门、当地物理学科的教研员、老师就当地学校教育教研教学等情况进行了交流,针对物理学科教学、高考改革等问题进行了讨论与指导。
 

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号