您当前位置首页 > 部门信息

马谊平书记参加基教所“欢迎新同事暨庆祝教师节”座谈会

来源:   作者:   发布者:tongde

 

集体合影

 

马谊平书记讲话

 

张熙所长介绍基教所情况

 

佟德副所长主持座谈会

 

这两年调入的新同事交流发言

 

老同事的代表发言

 

201797日上午,基教所在95号院三楼会议室召开“欢迎新同事暨庆祝教师节”座谈会。教科院党委书记马谊平应邀参加。会议由基教所副所长佟德主持。

首先,基教所所长张熙致辞。张熙所长介绍了基教所的文化建设、工作重点和取得成果,以及今后的工作思路。希望新同事能够尽快融入集体、适应工作岗位,同时要求老师们要对新同事给与关心、帮助。

随后,新调入的袁玉芝老师从教育背景、研究成果、主持参与项目,及个人能力等几个方面做了详细的自我介绍。

去年调入的汪志广、李海燕、裴蕾丝三位老师分别发言,详细总结了这一年各自参与的工作、收获及心得体会。

老同事代表所、工会主席左慧对新同事的到来表示欢迎,并介绍了所工会的一系列经典活动,期待新同事积极投身到工会活动中来;高中室主任殷桂金表示,新同事的到来为研究室注入了新的活力,人才队伍进一步发展壮大,也为研究室的发展带来了新的动力。

最后,马谊平书记做总结性发言。马书记表示去年参加过基教所的迎新座谈会,对基教所的文化建设、工作内容、今后发展方向有了详细的了解。三位入职老师当时的发言,充满了对未来期望的兴奋,让她印象尤为深刻。今年看到这三位老师一年来的收获、积极的工作状态,值得肯定。同时,马书记对新同事的到来表示欢迎,并期望她能够在今后的工作中充分发挥作用,获得事业上的发展。

马书记对基教所的工作予以了充分肯定,认可基教所在实验学校发展、中高考改革等研究领域的品牌建设,并对全所人员提出了几点希望:一是要“仰望星空”,具有了解大局大事的眼光。时刻把所里的研究领域与中央精神、首都发展和教科院发展紧密结合起来,明确下一步发展方向和定位。二是要脚踏实地、认真工作。鼓励大家从基层、从最艰苦的小事做起,要甘于辛苦、甘于付出、甘于寂寞,从实践中锻炼自己,换取事业上的成就。三是要聚焦主责主业,全所上下一条心,凝聚力量把握准确的发展方向。新同事要尽快融入团队,从中找到自己的地位、作用和发挥空间。四是要处理好事业和家庭的关系,既要争取事业上的成功,也要兼顾家庭的和美。

文:张晓菁    图:王亚东

 

版权所有:北京教育科学研究院 地址:北京市西城区南礼士路头条3号 邮编:100045
办公室电话:010-66023930 未经书面授权不得转载引用 京ICP备14058432号